lunes, 7 de noviembre de 2016

💚 Recetas veganas # 1 💚



¡Hola!


Después de la encuesta que os hice por Twitter y de que ganara la opción de recetas veganas hoy por fin os traigo esta nueva sección que iré subiendo periódicamente al blog con distintas comidas veganas que espero que os gusten. He de deciros que yo todavía no me considero vegana 100% pero estoy en proceso y me gustaría poder compartir con vosotros las recetas que he ido creando yo o que he recopilado y hecho de otras personas (de las cuales intentaré acordarme para darles créditos y les conozcáis).

En esta ocasión la receta que os traigo es justamente la comida que hice ayer, unas hamburguesas de calabaza y pasas con una ensalada simple de lechuga, tomates cherry y maíz.

Vamos a empezar por las hamburguesas, ¡Ã±am, ñam! 😋

Ingredientes:

  • Lentejas cocidas
  • Tofu
  • Calabaza cocida
  • Pasas
  • Pan rallado
  • Harina
  • Especias al gusto (yo les he puesto cominos, nuez moscada, pimentón rojo picante, pimienta negra y ajo en polvo)
Preparación:

Cocer las lentejas y la calabaza, aunque las lentejas las podéis comprar en bote ya cocidas y ahorraréis tiempo. | Poner en un bol las lentejas y el tofu y machacar bien con un tenedor o si queréis que la masa se os quede más triturada podéis usar un procesador de comida o una batidora. | Una vez triturados esos dos ingredientes desmenuzamos con las manos la calabaza con cuidado de no quemarnos si la calabaza está recién cocida y echamos también las pasas. | Movemos todo con una cuchara grande hasta que esté bien integrado (no os puedo dar cantidades porque eso dependerá de cuantas hamburguesas queráis hacer). | Después echamos las especias al gusto, volvemos a remover bien y comenzamos a echar pan rallado hasta espesar y secar la masa. | Preparamos una sartén con un poco de aceite vegetal (de oliva, girasol, el que más os guste usar) y dejamos que se caliente mientras le damos forma de hamburguesas a la masa. | Para ello, cogemos un plato grande o una bandeja, espolvoreamos harina en la superficie para que no se pegue la masa, nos echamos harina también en las manos y empezamos a formar las hamburguesas. | Las vamos poniendo en la sartén y mientras se hacen las primeras formamos el resto de la masa y las dejamos en el mismo plato o bandeja siempre bien cubierto de harina para que no se peguen, y seguir haciéndolas hasta terminar con toda la masa y las hamburguesas queden bien doraditas (o como mejor os gusten, más, o menos hechas). | Recordad que como todos los ingredientes ya van precocidos no pasa nada si las dejáis poco hechas porque no se van a quedar crudas ni nada. | Y también id dejándolas en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.


Ahora vamos a por la ensalada. Esta es mi idea de ensalada para acompañar a las hamburguesas pero siempre podéis hacer otra cualquiera, la que más os guste.


Ingredientes:
  • Lechuga iceberg
  • Tomatitos cherry
  • Maíz dulce
  • Aliño al gusto (el mío llevaba aceite, salsa de soja, aceto balsámico [también conocido como vinagre de Módena o vinagre balsámico], pimienta negra, orégano y semillas de chía).
Preparación:

Cortar la lechuga en pedazos más bien pequeñitos y poner en los platos finales donde serviremos el plato completo. | Cortar los tomates cherry en cuartos y poner sobre la lechuga. | Esparcir un poco de maíz dulce por encima, y por último, echar por encima el aliño.

Plato final:

Una vez preparada en los platos la ensalada servir al lado las hamburguesas y disfrutar de estas maravillas sin sufrimiento animal 😍💚


He de decir que esta receta está inspirada en unas hamburguesas que compré para cenar en Halloween (por eso de las calabazas 🎃 jaja), las compré en un herbolario de la cadena Navarro.


Tanto las compradas como las caseras estaban riquísimas y os animo a que las probéis porque si os gusta la calabaza y ese toque dulzón de las pasas os van a enamorar (y sobre todo os animo a hacer la versión casera porque salen más baratas y además tenéis el extra de poder cocinarlas vosotros, que para mi gusto, es la mejor parte).

Y bueno, ¿qué os ha parecido? Dejadme en los comentarios si las habéis probado o habéis probado algunas parecidas  y también si queréis más entradas de este estilo.

Recordad que los animales son amigos, no comida. 💚
¡Que paséis un buen día y muchos besos! ðŸ˜˜

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